Турбинные ТЭЦ

ТУРБИНЫ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ (ГТУ) десятилетиями используются на больших электростанциях, а также в авиационном и морском секторах. Отработанность конструкции и технологий, малое количество изнашиваемых частей приводит к тому, что срок их службы является наибольшим и превосходит срок службы поршневых агрегатов. К тому же стоимость технического обслуживания у турбин также наименьшая.

Как следствие ежегодная величина амортизационных отчислений и величина ремонтного фонда у станций ГТУ существенно меньше, чем у станций ГПА. Именно поэтому все большие электростанции, начиная с 7 МВт, во всем мире строятся преимущественно с использованием турбинных технологий.

Наиболее часто используется один из следующих турбинных циклов:

  1. Газотурбинный цикл
  2. Паровой цикл
  3. Парогазовый цикл


Газотурбинный цикл


Когенерация, основанная на газотурбинном цикле, генерирует электричество посредством прямого сжигания топлива (газ, биогаз, попутный газ, дизельное топливо) в турбогенераторе, и использует теплообменник для извлечения тепла из уходящих горячих дымовых газов. Это тепло преобразуется в используемую тепловую энергию, обычно в виде горячей воды или пара. Газотурбинный цикл идеально подходит для больших производственных или коммерческих объектов, на которых требуется много электричества и тепла.



Паровой цикл


Паровые турбины обычно генерируют электричество как вторичный ресурс процесса производства тепла (пара), в противовес газотурбинному циклу, где тепло является вторичным ресурсом процесса производства электроэнергии. Когенерация, основанная на паровом цикле, обычно используется для производственных объектов, у которых в достаточном количестве имеются твердое топливо (биомасса или уголь), или твердые биоотходы (напр. древесные) в состоянии, пригодном для сжигания в паровом котле.



Парогазовый цикл


Электричество, генерируемое в процессе когенерации, основанной на парогазовом цикле, складывается из электричества, генерируемого посредством прямого сжигания топлива (газ, биогаз, попутный газ, дизельное топливо) в турбогенераторе, и электричества, генерируемого из пара, получающегося в процессе утилизации тепла из уходящих горячих дымовых газов. Тепло, содержащееся в отработавшем в турбине паре, преобразуется в используемую тепловую энергию, обычно в виде горячей воды или в виде пара. Парогазовый цикл имеет наибольший электрический КПД, зачастую превышающий 50%, и идеально подходит для больших производственных или коммерческих объектов, на которых электричества требуется больше, чем тепла.





В качестве основного оборудования для турбинных ТЭЦ малой мощности до 15 МВт мы предлагаем ГТУ Vericor серии VPS единичной мощностью до 3,5 МВт.

Эти установки предназначены для работы на различных видах топлива (природный газ, биогаз, попутный газ, дизельное топливо), обладают наилучшим для турбинных установок соотношением цена/качество и позволяют использовать их в газотурбинном и парогазовом циклах.

Более мощные турбинные ТЭЦ мы строим с применением турбин Solar. Для выработки электроэнергии из пара (паровой и парогазовый циклы) применяем турбины ведущего мирового производителя Siemens, обладающие высокими КПД и надежностью. Хорошо отлаженные контакты нашей компании с производителем позволяют нам осуществлять подбор и заказ турбогенераторов в уникальной, необходимой именно для Вашего объекта, конфигурации.

Мы обеспечиваем полную техническую и технологическую поддержку производителя, выполнение проектов «под ключ».

Для монтажных организаций предоставляем полный комплект необходимой документации.


Вид смонтированной газотурбинной установки Vericor.



Скачать буклет Vericor

Скачать буклет Solar

Скачать буклет Siemens

Опросный лист для заказа установки / ТЭЦ


Задать интересующие Вас вопросы Вы можете, связавшись с нашими специалистами по телефону (812) 334-00-16 или по E-mail: office@energokapital.ru




Наверх         Назад
farbstein-group.ru - керамзитобетонные блоки в самаре от производителя. купить Валиум РОШ VALIUM в интернет онлайн